Гранат для женщин: польза для организма, лечебные свойства косточек и кожуры, возможный вред для здоровья и противопоказания, а также с чем сочетать и где взять сок?

Этот красивый и яркий плод с мелкими сочными зернами известен давно и ценится во многих культурах. Гранат богат разными микроэлементами и витаминами, его полезное действие на организм женщин просто неоценимо. Про гранат, его пользу для женщин, как его есть и можно ли употреблять при беременности — именно такие темы рассмотрим в сегодняшней статье. Царский плод Растет гранат в южных странах и представляет собой высокий кустарник (или дерево), достигающее в высоту 4-6 м. В еду предназначены его плоды, представляющие собой ягоды со множеством мелких ярко-красных мясистых зернышек. Семян в одной ягоде очень много — 1000-1200, они размещаются в камерах плода. Цвет кожуры плода багровый, изредка желтый. Плоды очень крупные, достигают 18 см в диаметре. Вкус семян граната кисло-сладкий, во многом он будет зависеть от условий произрастания кустарника. Состав граната Состав плодов очень богатый, в него входят множество микроэлементов и витаминов, в том числе и три антиоксиданта — танины, антоцианины и эллаговая кислота. Гранат — единственное растение, в котором сочетаются все три. Узнайте больше о полезных свойствах граната и гранатового сока. Список витаминов В гранате содержатся такие витамины: С, Р, B6, В12, B5, E. Минеральные вещества Помимо витаминов туда входят: калий (K); кальций (Ca); фосфор (P); магний (Mg); натрий (Na); железо (Fe). О калорийности и пищевой ценности продукта Обладает низкой калорийностью — в 100 граммах зерен содержится только 53 ккал. В то же время сок из него несколько более питателен — в 100 граммах уже 63 ккал. Отсутствие жиров и преобладание углеводов (11,2г/100г) позволяет рекомендовать его как диетический продукт. Чем полезен гранат для женщин Итак, давайте разберемся, какую же пользу может принести этот райский плод прекрасной половине человечества. Этот плод интересен еще и тем, что полезно в нем все — и мякоть, и кожура. Мякоть и сок Первое, за что ценят это растение — его мякоть, ну и сок, который из нее получают. Именно тут кладовая всего полезного, что есть в растении. И вот чем полезны мякоть и сок: Высокое содержание аминокислот — незаменимых «кирпичиков» нашего организма. В мякоти и соке их 15, это самый высокий показатель среди растений. Очищение организма. Осуществляется это с помощью антиоксидантов, которых в мякоти большое количество. Благотворное влияние на ЖКТ. Состав фрукта делает его одним из главных помощников при нормализации структуры крови и очистке сосудов.

hd-serials