Хрен и имбирь: это одно и то же или нет, в чем заключается разница, какой у них химический состав, а также использование и выращивание данных корнеплодов

Первым сельскохозяйственным инструментом в истории человечества является, как известно, палка-копалка, которая была изобретена, когда человек решил разнообразить свой растительный рацион чем-то, кроме плодов, которые можно срывать с ветки или куста. Судя по всему, съедобные корешки пришлись нашим предкам по вкусу, поскольку на протяжении тысячелетий они составляли основу питания, а где-то составляют и до сих пор: в отдельных частях Африки и Океании, к примеру, главным продуктом по-прежнему являются не злаки, а именно корнеплоды. Современному человеку, впрочем, игнорировать корнеплоды тоже не следует — в первую очередь корнеплоды ценятся за то, что они играют роль хранилища питательных веществ, а значит, под завязку набиты сложными углеводами и являются быстрым и недорогим продуктом для утоления голода, но есть у них и другие достоинства. Сегодня речь пойдет о них, родимых — о корнеплодах, хороших и разных, какими они бывают, и зачем их есть. Картофель Картошка — первое, что приходит в голову при слове «корнеплод». Простой, знакомый и понятный овощ, из которого можно приготовить миллиарды вкусных блюд. Картошка одинаково естественно смотрится и в меню дорогого ресторана, и на столе, на котором ничего другого нет.

hd-serials