Как нарезать лимон красиво и быстро дольками, лепестками и иными способами, а также как почистить цитрус от кожуры?

У многих хозяек лимоны обязательно присутствуют на застольях для украшения различных блюд. Этот фрукт нужен не только для того, чтобы уменьшить вред от жирной пищи, он также является прекрасным декоративным элементом, который подчеркнет сервировку стола. Существует множество вариантов подачи лимона. Мы познакомим вас с ними, а также расскажем, как предварительно почистить цитрус. Как нарезать для украшения блюд цитрус в кожуре? Классический способ Классическая нарезка лимона подходит для многих блюд. Для этого плод нарезают слайсами поперек, их толщина составляет примерно 5 мм. Роза из лимона станет отличным украшением любого стола и блюда. Подготовьте подставку для будущей розы, чтобы сразу ее туда поместить. Разрежьте фрукт на 2 половинки, на ровной поверхности нарезайте его дольками. Толщина долек должна составлять примерно сантиметр-полтора. В противном случае будет сложно сделать розочку. Отрежьте 7 или 8 долек, раскладывайте одну под другой на одинаковом расстоянии округлыми краями также в одну сторону. Затем начинайте закручивать. Старайтесь делать это плотно, но при этом не сильно сдавливая. Когда соберете композицию, сразу поместите ее круглыми краешками вверх в подставку. Аккуратно расправьте лепестки цветочка, чтобы получить пышность. Предлагаем посмотреть видео о том, как сделать розу из лимона: Оригинальные лепестки Из цитруса можно создать и лепестки – ломтики, разрезанные пополам, напоминающие лепестки. Нарежьте лимон кружочками толщиной максимум 5 мм. Ломтики потом разрежьте пополам. При помощи острого ножа подрежьте шкурку по линии белого слоя, оставьте 5-7 мм нетронутыми. Теперь нужно загибать надрезанную шкурку внутрь, у вас получатся красивые «лепестки». Карбование Этот способ оригинальной нарезки является достаточно простым, так как заключается он в карбовании шкурки. Для карбования подойдет специальный резак из комплекта по карвингу или же можно аккуратно при помощи ножа сделать насечки по длине лимонной шкурки на одинаковом расстоянии. Когда вы оформите шкурку бороздками, нарежьте лимон кружочками поперек толщиной до 5 мм. Такая нарезка цитруса потребует минимум усилий, а ваш стол заметно преобразится. Кружки также можно будет сложить пирамидой, присыпать ее сахарной пудрой или украсить ягодой. Полуломтики Кружочки после карбования можно разрезать на полуломтики, у вас получатся красивые гребешки. Также можно сделать и обычные полуломтики, разрезав кружочки толщиной до 5 мм напополам.

hd-serials