Какой существует выбор формы и размера мойки для кухни? Самый первый вопрос, на который надо найти ответ: какая мойка для кухни лучше по форме. Единственно верного варианта нет, у каждого есть плюсы и минусы: Круглая мойка. Классическая форма считается весьма универсальной. Ее вместимость при идентичном объеме больше, чем у других моек, а мыть ее легче всего. Но нередко такие модели не имеют дополнительных секций, а дизайн может показаться банальным. Круглая мойка для кухни Квадратная мойка. Такие мойки представлены на рынке в ассортименте – выбор по материалу, цвету, размеру и оснащению огромен. К достоинствам относится и вместимость. Но ухаживать за квадратом сложно, очистка углов требует лишних усилий. Квадратная кухонная мойка Прямоугольная мойка. Подобная чаша вместительнее квадратной, но для ее инсталляции нужна и столешница соответствующая (при этом лучше не ставить мойку поперек – иначе работать с ней не так удобно). Проблема с мойкой углов, как и у квадрата, тоже присутствует. Прямоугольная мойка на кухне Угловая мойка. Треугольный блок оптимален для компактных кухонь: этот формат позволит сэкономить часть рабочего пространства. Но это и минус – ведь у таких моек вместимость минимальна. Да и выбор не так велик, а мытье чаши достаточно трудоемкое. Угловая кухонная мойка Нестандартные формы. Пяти- и шестиугольные, трапециевидные и иные похожие мойки покоряют оригинальным дизайном и функциональностью (у них обычно много секций и крыльев по бокам). Но цена высокая, и подойдут они лишь для крупных кухонь. Нестандартная мойка для кухни Хотя габариты – вопрос отдельный. Чтобы понять, как подобрать кухонную мойку по размеру, ориентируйтесь на следующие советы: Определитесь с количество чаш. На рынке есть модели с чашами от 1 до 4. Чем их больше, тем удобнее разделять по емкостям посуду и продукты – но и тем выше цена мойки. Замерьте кухонный гарнитур. Правило простое: от края столешниц до края моек нужен запас в районе 5 см. Если меньше, вода будет попадать на пол и стены; если больше – пользоваться мойкой будет неудобно. Оцените глубину чаши. Основная (или единственная) чаша должна иметь в глубину порядка 20 см.