Кофе может улучшить здоровье печени у людей с ожирением и диабетом второго типа

Натуральные продукты, которые содержатся в кофе, помогают снизить вредный окислительный стресс в печени.Согласно результатам исследования, употребление кофе связано со снижением риска осложнений со стороны печени у людей с избыточным весом и сахарным диабетом второго типа.  Кофеин и растительные микроэлементы, известные как полифенолы, содержащиеся в кофе, способны снизить тяжесть неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Употребление кофе в умеренных количествах, в первую очередь, может помочь снизить риск развития диабета второго типа. Распространенное осложнение диабета второго типа, НАЖБП, является общим термином для различных заболеваний печени, вызванных накоплением жира. Это состояние может привести к образованию соединительной ткани и даже раку. Как и при диабете второго типа, НАЖБП часто является результатом высококалорийной диеты и нездорового образа жизни. Диабет второго типа возникает, когда поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать достаточное количество инсулина — гормона, который контролирует уровень глюкозы в крови. Это может вызвать чрезмерную жажду, частое мочеиспускание и усталость (первые признаки сахарного диабета второго типа) и привести к серьезным осложнениям — от болезней сердца и инсульта до проблем с ногами и слепоты. Ежедневное употребление умеренного количества кофе, а это три—пять чашек (речь идет именно о маленьких кофейных чашках), может снизить риск развития диабета второго типа на 25 процентов. Разумеется, речь идет о натуральном кофе. Результаты нового исследования предполагают, что польза для здоровья от употребления кофе может быть еще больше. Его автор — учёный-биолог Джон Гриффит Джонс из Университета Коимбры, Португалия. — Из-за изменений в современном питании и образе жизни наблюдается рост показателей ожирения и заболеваемости как диабетом второго типа, так и НАЖБП. Это в конечном итоге может перерасти в более тяжелые и необратимые состояния.

hd-serials