Лимон пандероза: описание внешнего вида с фото, правила ухода за растением в домашних условиях, а также советы по выращиванию в грунте

Выращивание цитрусовых культур в домашних условиях начинается с выбора подходящего сорта. Лимон Пандероза пользуется особой популярностью среди цитрусоводов, его характерной особенностью является стабильное плодоношение крупными плодами, которые, кроме всего прочего, имеют сильный лимонный аромат. Описание лимона Название сорта происходит от испанского слова «пандероса», которое обозначает тяжеловесность или крупноплодность. История селекции этого гибрида до конца не изучена. Большинство цитрусоводов считают, что Пандероза – это гибрид, полученный путем естественного скрещивания диких сортов цитрусовых культур. Предполагают, что сорт появился в конце XIX или начале XX веков. Вторая теория происхождения связана с именем американского садовода Баумана. Предполагают, что именно он вывел этот гибрид в собственном питомнике. Позднее лимон Пандероза стали выращивать на территории Соединенных Штатов Америки, а затем распространился по странам Европы. Характерные черты: Куст лимона Пандероза может достигать 1,5 м. Крону составляют зеленые блестящие листья. Они имеют форму вытянутого круга с заостренными кончиками. Плоды сорта Пандероза могут вырастать от 500 г до 1000 г. Желтая кожура плодов покрыта небольшими бугорками. Мякоть плодов сорта Пандероза характеризуют как сочную, с выраженной кислинкой.

hd-serials