Настойка на лимоне на спирту, водке, самогоне и без алкоголя: как приготовить в домашних условиях в чистом виде и с добавлением меда или мяты, чем полезна?

Лимонная водка – напиток, который пить гораздо легче и приятнее, чем обычный алкоголь. Благодаря большому разнообразию рецептов можно регулировать крепость и сладость алкогольного напитка, подбирая наиболее подходящий для себя вариант. Польза и вред настойки на лимоне Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо знать, в чем польза или вред водки с лимоном. Настойка в умеренном объеме помогает: очищать организм от токсинов; справляться с депрессивным состоянием; понижать артериальное давление; омолаживать организм; выводить соли тяжелых металлов; укреплять сосуды; предупреждать сезонные заболевания; снимать усталость; справляться с первичными симптомами ОРВИ и гриппа; бороться с ожирением. Совет! Не стоит употреблять настойку перед сном, так как она бодрит и усложняет процесс засыпания. Запрещено применение при: болезнях ЖКТ; алкоголизме; аллергических реакциях на алкоголь и лимоны. Как сделать лимонную настойку Преимущество лимонов в том, что не надо ждать лета, чтобы приготовить ароматный домашний алкоголь. Поэтому настойку можно сделать в любое подходящее время. В зависимости от добавляемых ингредиентов, крепость напитка составит 10… 60%. Сахар помогает улучшать вкусовые качества, но в различных вариациях его объем отличается, а в некоторых и вовсе его не используют. Правильно приготовленный алкоголь получается полупрозрачным, а оттенок зависит от разновидности лимонов. Это связано с тем, что фрукт может быть ярко-желтым или более темным с зеленым оттенком. Лучше всего подходят тонкокожие цитрусы, полностью зрелые, обладающие сильным ароматом. Цвет напрямую зависит от добавляемых продуктов. Напиток содержит большое количество эфирного масла, поэтому при пониженных температурах настойка мутнеет. При повышении температуры красивый прозрачный цвет возвращается обратно. Чаще всего в напиток добавляют сок и цедру, но бывает, что в ход идет только лимонная мякоть. В чистом виде сахар используют редко. Обычно из него варят сладкий сироп, которым потом разводят алкоголь. Следует помнить, что спирт моментально разрушает находящийся в плодах витамин С, но извлекает большое количество эфирного масла. Настаивание на водке полностью сохраняет аскорбиновую кислоту, но время экстрагирования остальных полезных веществ увеличивается. Поэтому настаивать домашний алкоголь следует несколько недель. Цитрусы покрыты тонкой восковой оболочкой для лучшей сохранности в процессе транспортировки.

hd-serials