Редис жара: фото и описание сорта, плюсы и минусы, применение, особенности выращивания в открытом грунте и в домашних условиях, посадка и уход, болезни и вредители

Редис «Жара» – один из самых старых и проверенных временем сортов. Он был выведен ещё в середине XX века, но до сих пор пользуется огромной популярностью у огородников, благодаря приемлемой урожайности и приятному вкусу. Этот овощ также считается одним из самых полезных из-за содержания различных микроэлементов в мякоти. Общая характеристика Редис «Жара» относится к скороспелым. Он рекомендуется к выращиванию в защищённом или открытом грунте, но можно получить урожай и при культивировании на балконе или подоконнике. аскорбинкой (21 — 29 мг/100 г); витаминами В и С; клетчаткой; фолиевой кислотой; железом; калием; магнием; натрием; кальцием. Описание внешнего вида и фото Сорт «Жара» отличается корнеплодами среднего размера округлой или округло-овальной формы, покрытыми гладкой и тонкой кожицей (толщиной не более 0,5 мм) красно-малинового оттенка. Их длина не превышает 4-5 см. Бело-розовая или белая мякоть обладает следующими свойствами: нежная; сочная; со сладковатым привкусом; умеренно острая; хрустящая при откусывании; имеет плотную структуру. Листовая розетка опушённая, рыхлая, содержит от 5 до 7 листьев. Её высота колеблется в пределах 12-18 см, а диаметр – 20-23 см. Масса составляет примерно 26% от общего веса растения. Листья лировидные, серо-зелёного цвета, рассеченные на 3 пары продолговато-овальных боковых долей небольшого размера. Верхняя доля овальной формы, крупная. Листовые черешки длиной около 4 см и толщиной 5 мм, зелёного тона, с редким жёстким пушком. Могут быть покрыты красноватым антоциановым налётом. Листовая пластина снизу имеет густое жёсткое опушение, а сверху — редкое. Характеристика Показатель Краткое описание Урожайность От 2 до 2,8 кг на квадратный метр. Средний вес и диаметр одного корнеплода Масса плода варьируется в пределах от 17 до 30 г, а диаметр составляет около 3-3,5 см. Устойчивость к болезням и вредителям Имеет повышенный уровень устойчивости к заболеваниям и поражению вредителями. Лежкость При комнатной температуре в домашних условиях хранится несколько дней. При температуре до + 3 градусов Цельсия — около 2-3 недель. Товарность При выращивании в парниках достигает 98%, в открытом грунте из-за поражения капустной молью – 37-39%. Какие виды почв предпочитает Рыхлые, лёгкие, нейтральные или слабокислые. Срок созревания Средний период созревания 18-21 день с момента появления первых всходов. Преимущества и недостатки Как и любая сортовая разновидность редиса «Жара» имеет свои плюсы и минусы.

hd-serials