Розе Хевенли Пинк не занимать шарма и нежности — ее небольшие цветы розовых тонов собраны в рыхлые початки соцветий на концах побегов. Лепестки не облетают до двух недель, и за это время куст успевает выпустить еще несколько новых побегов. Благодаря этому роза цветет непрерывно с начала июля до первых заморозков. Единственное, что портит впечатление от этого сорта — низкая способность к самоочищению: отцветшие бутоны остаются на кусте, удалить их по одному — задача, которая будет отнимать слишком много времени. В целом же, Хевенли Пинк великолепна, прежде всего, благодаря обильности и непрерывности цветения, но также важна и неплохая устойчивость к заболеваниям, свойственная большинству мускусных гибридов. Много фотографий, оригинальное видео, описание сорта, рекомендации и отзывы садоводов — в продолжении этой записи энциклопедии роз FlowerKat. В данном сорте подкупает именно расцветка: небольшие розочки (2-3 сантиметра в диаметре, всего 16 лепестков) без него выглядели бы слишком простовато. Но «райский розовый» тон, который получается из-за легкого выгорания более старших цветов до светлого оттенка плюс насыщенные крапинки по внешнему краю лепестка придают всему соцветию очень приятную и нежную игру красок. Уже упомянутая продолжительность жизни каждого соцветия и регулярное появление новых за счет быстрого формирования побегов с цветоносами — несомненное достоинство Хевенли Пинк. Недостаток только один — засыхание отцветших бутонов на кусте (лепестки долго не опадают), и это при том, что роза устойчива к дождям, жаре и большинству заболеваний. Как это выглядит вживую — на фото ниже. В Европе розу Хевенли Пинк любят за высокие качества в срезке (у нас пока сложно найти в цветочных магазинах достойный ассортимент многоцветковых сортов). Ценен также и легкий мускусный аромат, который придает Heavenly Pink оригинальности. Роза получена в бельгийском питомнике Lens в 1989 году, но была представлена широкой публике только в 1997-ом. Пауза, затянувшаяся на восемь лет ничуть не повредила успеху сорта: уже в 1998 году он получил золотую медаль в Мадриде и первый приз в Париже на выставке, а еще через два года — второй приз в Чехии. Автор сорта — Louis Lens (Луис Ленс), сын основателя питомника Виктора Ленса. Он начал первые опыты по гибридизации в 1954 году и уделял большое внимание именно мускусному направлению.