Сироп из топинамбура при сахарном диабете: гликемический индекс, состав, калорийность, рецепты, как сделать продукт в домашних условиях, польза и вред для диабетиков

Большинство людей, отказавшись от сахара, делают свою жизнь скучной, ведь они отказывают себе в хорошем настроении и вкусной пище. Но не следует забывать, что на рынке представлено огромное количество различных альтернатив, употребляя которые, можно не только избавиться от лишних килограммов, но и омолодить организм в целом. Гликемический индекс – зачем его следует знать? Гликемический индекс характеризует способность пищи повышать уровень глюкозы в крови. То есть чем быстрее повышается у человека в крови уровень глюкозы во время еды, тем больше у продукта ГИ. Однако следует помнить, что на его величину влияет не только характеристика углеводов, влияет так же количество съеденной еды. Углеводы условно делятся на два типа: комплексные (сложные) и простые. В основе классификации углеводов лежит подсчет в молекулярной цепочке количества простых сахаров: простые – моносахариды или дисахариды, которые в молекулярной цепочке имеют всего одну или две молекулы сахара; комплексные (сложные) еще их называют полисахариды, так как они имеют в своей молекулярной цепочке большое количество структурных единиц. С 1981 года было введен новый термин – «гликемический индекс». Этот показатель характеризует уровень сахара попадающего в кровь после употребления в пищу продукта, содержащего углеводы. Всем известная глюкоза имеет ГИ равный 100 единицам.

hd-serials