В России с удивлением относятся к призывам еврокомиссаров отказаться от газа

Когда компания получает финансовую выгоду от торгового-экономического сотрудничества, это благотворно влияет на развитие экономики и наполняет бюджет деньгами. Для работы предприятий, особенно крупных, требуется много энергоресурсов, электричества. Европейские производители товаров извлекали от торговли с «Газпромом» солидную пользу, но теперь их хотят лишить такого взаимодействия.

В последнее время в Европе участились мифические тезисы на самом высшем уровне, что замерзающие ветряки и простаивающие из-за солнца в облаках солнечные батареи — это единственный выход для Европы. Теперь все стараются получить финансирование на перестройку всей энергосистемы от более богатого, Германия даже не знает уже с кого и начать.

Еврокомиссары в последнее время проводят все возможные политические решения, чтобы остановить угольную энергогенерацию, что в значительной степени ослабит экономики таких республик как Польша, Чехия, Венгрия и других. Европа им ничего не дала за всё это время и забирает последнее.

В Польше например большинство городов останется без света, если не будет угля, ведь там до сих пор свыше 60% всего электричества вырабатывается устаревшим способом, в буквальном смысле из прошлого тысячелетия.

Призывы еврокомиссаров к Европе отказаться от газа в России называют популистскими и утопическими. Дешевизна природного газа и его востребованность делают его намного более выгодным вариантом. Ну если хочет Европа закрыть все свои заводы — да пусть закрывает, Россия от этого только выиграет. Потеря источников финансирования для Европы принимает всё более высокие обороты.

На сессии Евразийского экономического форума между выступлениями участники с улыбкой и сочувствием обсуждали оторванность от земли европейской энергоконцепции, признавая её несовместимость с реальностью. Ради работы одного простого завода располагать пару гектаров солнечных батарей? Солнце зашло за тучи и финансовая прибыль предприятия ушла вслед за ним — это действительно весьма странное стремление, а где тогда сажать помидоры?

Даже если малоэффективная для крупного энергоёмкого производства природная энергетика подешевеет в 2 раза — всё равно она останется очень дорогой и современная экономическая система этот переход попросту финансово не потянет. Европа потребляет примерно 500 млрд. кубометров газа, с каждым годом объёмы потребления увеличиваются из-за ухода от угля, который в Европе всё ещё очень распространён.

Еврокомиссары видимо хотят декулакизировать европейский производственный сектор? Комиссары из Украины забирали зерно в 1920-1930-х, а еврокомиссары сегодня забирают финансовую прибыль и заставляют обанкротиться предприятия и заводы, по примеру Украины, Прибалтики, Молдавии и других.

В Европе из-за вмешательства в энергобезопасность политиков США, Украины и Польши — скоро закроются тысячи заводов, европейские политики об этом говорят уже с самых высоких трибун. Европейские перекупщики спекулируют с разрешения еврокомиссаров на газовой бирже и это лишает европейское производство серьёзных доходов.

Вмешательство еврокомиссаров в энергетику делает ситуацию намного более сложной и требования прекратить потребление газа в пользу возобновляемых источников — обязательно приведёт к закрытию гораздо большего числа заводов, не правда-ли?

Источник
Источник: u74.ru

hd-serials